【講 師】宮島 敬子(みそソムリエ)「みそソムリエ認定協会」認定
「発酵に興味がある」「発酵調味料を作れるようになりたい」
発酵が初めての方も大歓迎♪
日本の伝統食品『麹』を学びながら、厳選素材の原料で手作り調味料を作りましょう!
★こんな方におすすめです★
・麹や発酵をもっと知りたい
・自分で調味料を作りたい
・免疫力を向上したい
・からだに良い食事を取りたい
・腸活に興味がある
【講 師】宮島 敬子(みそソムリエ)「みそソムリエ認定協会」認定
料金 | 参加費:4,800円(税込/2回分) 材料費:2,500円(税込/2回分) ※一度お納めいただいた参加費・材料費は原則としてご返金いたしかねます。 |
---|---|
会場 | 海老名市文化会館 354調理室 |
開催日時 | 日程 2024年 12月13日(金)・19日(木)
▶1回目:座学、塩麹と醤油麹の仕込み、甘酒用麹の持ち帰り ▶2回目:発酵調味料を使った調理実習(主菜・副菜・汁物・ごはん)
※各回10:00~12:00 ※2日間の講座です。両日参加可能な方のみお申込みください。 ※参加申し込み締切は初回の14日前(11/29 17:30)まで受け付けております。 |
定員 | 14名 ※定員に達し次第受付は終了いたします。 ※申込状況により開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。 |
持ち物 | エプロン・持ち帰り用の袋 |
お申込み | 募集開始:2024年10月31日(木)10:00~ 海老名市文化会館 電話または窓口にて
|
海老名市文化会館 窓口
TEL:046-232-3231
備考